Продукты: готовая вареная гречневая каша — 2 стакана, сыр твердый — 175 г, луковица — 1 шт., петрушка, укроп — 1 пучок, соль, смесь перцев — по вкусу, яйца – 3 шт., молоко — 100 мл, масло растительное 1 ч. л. (для смазывания формы).

Приготовление: форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить один стакан гречневой каши.

Посыпать третей частью тертого сыра. Большую часть сыра лучше оставить на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Лук порезать тонкими полукольцами, зелень и порубить мелко. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

Распределить равномерно второй стакан гречки. Слегка ложкой утрамбовать кашу.

В отдельной посуде смешать яйца с молоком и щепоткой соли и залить этой смесью кашу.

Сверху ровным слоем выложить оставшийся сыр.

Поставить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов,  на 20-25 минут.

Перед подачей на стол запеканка должна немного остыть, тогда она лучше порежется на порционные кусочки.