Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, молоко кокосовое — 200 мл, имбирь — 50 г, чеснок — 2 зуб., перец чили — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., куркума — 2 ч. л., перец красный жгучий — по вкусу, кинза — 1 пучок, лайм — 1 шт., соль — 2 ч. л.

Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад для курицы. Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке. Добавить сок лайма. В маринад выложить курицу и оставить мариноваться на 30 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистости.  Добавить курицу. Влить кокосовое молоко, добавить специи по вкусу.  Тушить все под крышкой около 25 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!