Продукты: спагетти – 300 г, грудинка копченая – 300 г, сливки (10 %) — 300 мл, сыр твердый – 50 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соль и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление: грудинку нарезать на небольшие кусочки, хорошо поперчить, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порезать. В сковороде на растительном масле обжарить чеснок в течение одной минуты.
Одновременно с этим поставить в кастрюле воду и сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавить в сковороду с чесноком сливки и тушить до легкого загустения, примерно 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в сковороду и перемешать.
Отваренные спагетти переложить сковороду и перемешать.