Ингредиенты: кролик – 800 – 1000 г, сметана – 350 мл, чеснок – 2 зуб., вода – 180 мл, оливковое масло – 2 ст. л., соль, прованские травы, черный молотый перец —  по вкусу.

Приготовление: тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Мясо натереть специями по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут. Затем выложить кролика в кастрюлю.

Добавить сметану, воду, 0,5 ч. л. прованских трав и измельченный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

Приятного аппетита!