Продукты: филе куриное — 450 г, картофель — 800 г, лук репчатый — 90 г, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 3 ст. л, чеснок сушеный, перец черный молотый и соль — по вкусу, масло растительное — для обжаривания.
Приготовление: куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие отбивные. Кусочки филе немного отбить, приправить солью, перцем и сушеным чесноком, оставить на 15-20 минут.
Очистить картофель и лук. Натереть луковицу на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке и смешать с натертым луком.
В картофель вбить яйца, посолить и поперчить. Перемешать. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить картофельную массу. Сверху положить кусочек куриного филе и накрыть его ложкой картофельной массы.
Обжарить отбивные сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Одетые в рыжую шубку отбивные, выложить на противень или в посуду для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!