Продукты: рыба (щука, судак, минтай, мойва) —  1,5 кг, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., рис — 1/2 стакана, мука — 3 ст. л., перец черный молотый и соль — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Приготовление: рис промыть под проточной холодной водой, высыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут.    Рыбу выпотрошить и отделить мякоть от костей. Получившееся филе прокрутить через мясорубку с решеткой со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись). Также через мясорубку пропустить лук.

В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук, соль и черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Из рыбного фарша сделать небольшие округлые фрикадельки, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

Обжаренные рыбные фрикадельки залить 1 стаканом кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.