Продукты:  картофель молодой — 600 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3-4 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, свежие укроп и петрушка — по 2-3 веточки, лук зелёный — 3 шт., соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление: картофель хорошо вымыть, используя жесткую сторону губки для посуды, обсушить полотенцем. В каждом клубне зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы впиталось ароматное масло.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к нему 2 ст. л. растительного масла, соль, паприку и чёрный перец. Перемешать.

Рукав для запекания закрепить с одной стороны. Переложить в него картофель, влить ароматную масляную смесь. Рукав закрепить с другой стороны, содержимое несколько раз встряхнуть, чтобы все перемешалось с ароматным маслом.

Рукав выложить в форму для запекания и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разогреть духовку до 180-190 градусов.

Слегка промаринованный картофель в рукаве в форме для запекания поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Через полчаса форму достать, рукав разрезать и раскрыть, избегая попадания горячего пара на руки.

Вернуть картошку в духовку ещё на 15 минут, чтобы довести ее до готовности и румяности.

В отдельной миске измельчить петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить оставшееся растительное масло и зелень. Всё перемешать.

Готовую картошку выложить в форму, добавить зелень с маслом. Аккуратно перемешать.