Ингредиенты: клубника – 500 г, йогурт питьевой – 600 мл, сахар – 150-200 г, сок лимона – 1 ст. л., ванильный сахар – 15 г.

Приготовление: клубнику нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Влить йогурт и взбить до получения однородной массы.

Добавить сахар и ваниль. Взбить все примерно 1 минуту, до растворения сахара. Влить 1 ст. л. сока лимона и все взбивать еще 5-10 секунд.

Получившуюся смесь перелить в герметично закрывающуюся емкость и поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу перемешивать каждые 40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое – десерт подать к столу.

Приятного аппетита!