«Покочегарь еще…»

В душевых павильонах, что расположены на улице Пархоменко, кассиру за работу давно пора выдавать молоко за вредность. Ну посудите сами: душ работает до десяти, а котельная при нем – до восьми. Если строго следовать графику, то подача горячей воды прекращается минут за сорок до закрытия душа. И не раз случалось, что клиенты намылиться успевают, а смыть мыло нечем.

Чтобы избежать неприятностей, кассир уже часов в шесть начинает считать клиентов и ограничивать продажу билетов.

А люди возмущаются: если б вода подавалась до девяти, успели бы помыться все…

Возмущение свое изливают на ни в чем не повинного кассира. Оказавшись меж двух огней, она звонит в котельную: «Тоня, милая, покочегарь еще». И жалостливая Тоня иногда кочегарит.

А может быть, комбинату коммунальных предприятий и предприятию объединенных котельных договориться, чтобы работа душевых павильонов и котельных при них совпадала по времени?

Л.Шмелева.
«Новороссийский рабочий», 18 мая, 1985 года.

Подготовка к экзаменам

Ученики 10-х классов отпущены на 5 дней для подготовки к экзаменам, которые начнутся 21 мая.

Педагогический совет 3-й женской гимназии решил допустить к государственным экзаменам на аттестат зрелости всех учениц 10 класса, за исключением одной – В.Мостовой, которая имеет по основным предметам курса двойки.

«Новороссийский рабочий» 18 мая 1945 года.

Таким не место за прилавком

15 мая под таким заголовком в нашей газете рассказывалось о нарушениях правил торговли мясом.

На выступление газеты заместитель управляющего конторой курортпродторга по кадрам З.Блинова сообщила, что меры приняты. Продавцу магазина №140 М.Шимкиной объявлен выговор. Продавец магазина №143 В.Кислица уволен с работы. За систематические нарушение правил советской торговли, бесконтрольность, потворство нечестным лицам, заведующий магазином №143 М.Казаров от работы освобожден.

 «Новороссийский рабочий», 19 мая 1962 года.

Цифра дня

123,2 процента составила в нашем городе инфляция за пять месяцев этого года.

На конец апреля стоимость набора из 25 основных продуктов по нормам потребления, соответствующим прожиточному минимуму составляет  в Новороссийске 543 рубля 80 копеек. «Потребительская корзина» у нас по-прежнему самая дорогая в крае.

Однако эта цифра сама по себе ни о чем не говорит. Проанализировав информацию на каждый продукт по данным статуправления, мы увидели, за счет чего мы такие дорогие. Оказалось, что в Новороссийске самые дорогие сливочное масло и маргарин, творог, сахар-песок, хлеб, пшено, репчатый лук. То есть, в основном, привозной товар. При этом, и зарплата в среднем по Новороссийску – 1250, не чета другим городам края.

Елена Калашникова.
 «Новороссийский рабочий» 18 мая 1999 года.

Зарубили пером, чтоб не вырубили топором

Пионерскую рощу вновь лихорадит: в парке предложили построить кафешки, дискотеки и установить аттракционы.

— Потенциальный застройщ0ик попросил дать оценку его проект, ведь именно наша организация и жители отстаивали Пионерскую рощу и в свое время не дали возвести здесь многоэтажку, — говорит Сергей Неберо, председатель общественной организации «Пионерская роща».

Ни один из опрошенных жителей не поддержал проект в полном объеме. Четверо согласились на создание детских площадок, лавочек, дорожек и туалетов. Подавляющая же масса людей вообще потребовала оставить Пионерскую рощу в покое. Лучше пусть она останется в первозданном, неухоженном виде, чем на месте разрешенного одно-двух-этажного здания появится небоскреб (опыт такой застройки в Новороссийске есть).

Марина Краснокутская.
«Новороссийский рабочий» 17 мая 2007 года.