Продукты: цветная капуста — 1 шт. (небольшой вилок), фарш мясной (свинина с говядиной) — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное для жарки — 2-3 ст. л., соль и перец черный (молотый) — по вкусу, соевый соус — по желанию, зелень свежая — 3-4 стебля.

Приготовление: цветную капусту вымыть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и отварить в течение 3-5 минут.

Бланшированную капусту сначала переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг.

Очищенную морковь нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить и все обжарить на растительном масле.

Добавить фарш. Все время хорошо мешать, чтобы он не сбивался в комочки. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до полной готовности мяса.

Когда фарш будет готов, переложить в сковороду цветную капусту и осторожно перемешать, чтобы капуста не рассыпалась на совсем маленькие кусочки.

По желанию, цветную капусту с мясом можно приправить соевым соусом.

Разложить жареную цветную капусту с мясным фаршем по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!