Продукты: макароны (можно взять и любую другую пасту) – 150 г, шампиньоны – 150 г, помидоры – 150 г, луковица средняя – 1 шт., сметана – 100 мл, масло растительное – 1 ст. л., соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление: помидоры залить кипятком, чтобы легче было снять тонкую шкурку.

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, посолить (1 ч. л. соли). В кипящую воду отправить макароны. Варить до готовности, 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).

Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Лук порезать  и выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 2-3 минуты, затем добавить грибы.

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками, добавить на сковороду, посолить, поперчить.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Немного отвара оставить, может пригодиться, если соус густой.

Переложить макароны в сковороду.  Добавить сметану. Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Протушить 2-3 минуты. Если соус густой, добавить немного отвара от макарон (50 мл).

Макароны с грибами и помидорами в сметанном соусе готовы.