Ингредиенты: для коржей: сметана – 2 ст., сахара — 2 ст., яйца – 4 шт., разрыхлитель – 4 ч. л.,  мука – 2 ст. Начинка коржей: изюм — 0,5 ст., мак – 4 ст. л.,  орехи грецкие – 0,5 ст., какао – 4 ст. л., сметана -1 ч. л. Крем: сгущенка – 1 банка, масло сливочное – 300 г, ванилин — по вкусу. Пропитка: вода – 150 мл, сгущенка – 3 ст. л.

Приготовление: необходимо приготовить 4 коржа. В блендере взбить все ингредиенты для коржей и разделить тесто на 4 части. Тесто получается достаточно жидкое. В первый корж добавить изюм, во второй корж – мак, в третий корж – измельченные грецкие орехи, в четвертый корж –  какао со сметаной.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Коржи остудить и вынуть из формы.

Приготовить пропитку для коржей, смешав 150 мл воды с 3 ст. ложками сгущенки. Для крема взбить сгущенку с размягчённым сливочным маслом.

Теперь собрать торт. Блюдо смазать кремом. Сверху уложить  корж с изюмом. Полить пропиткой и смазать кремом. Вторым уложить корж с маком. Это корж также пропитать и смазать кремом. Третьим разместить корж с какао, пропитать и смазать кремом. Последним уложить корж с орехами. Пропитать и обильно смазать сверху кремом. Бока тортика также смахать кремом. Сверху можно украсить крошкой от коржей и измельченными орехами, кремовыми