Ингредиенты: филе рыбы без костей (любое) – 500 г, вода — 50 мл, яйцо – 3 шт., молоко — 80 мл, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 20 г, соль -1/2 ч.л.
Приготовление: рыбное филе порезать кубиками. На сковороду налить 50 мл воды, положить рыбу, подсолить и тушить 5 минут. Снять с огня.
В миску разбить яйца, добавить молоко, муку и взбить венчиком до однородности.
Ёмкость для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленную рыбу и залить яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 25-30 минут.
Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Отлично сочетается с рисом, картофелем или овощным салатом.