Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, картофель — 700 г, масло растительное — 1 ст. л., свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г, соль и специи – по вкусу.
Приготовление: выбрать клубни одного размера, слегка отварить в мундире так, чтобы картофель держал форму и не разваливался при нанизывании на шампур.
Желательно, чтобы шампиньоны тоже были одинаковые по величине. Из специй хорошо подойдет свежемолотый черный перец, молотая паприка, гранулированный чеснок, карри.
У зелени взять только листочки и хорошо их измельчить, добавить растительное масло, соль, специи, все перемешать. Добавить в миску грибы и очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками, удобными для нанизывания.
Нанизать на шампуры поочередно грибы с картофелем. Выложить шампуры на мангал над углями. Запекать шашлык со всех боков до появления красивого румянца.
Готовится блюдо очень быстро, поэтому не оставляйте шашлык без присмотра.