Ингредиенты: шея свиная – 2 кг, сок гранатовый – 1 стакан, лук – 4 шт., помидоры – 2 шт. В качестве приправ можно использовать: гвоздику, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление: мясо разрезать на порционные куски размером около 6/6 см. Уложить свинину слоем на дно кастрюли, посыпать специями. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо вторым слоем. Чередовать слои мяса и лука. Сверху посыпать гвоздикой, залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа.
Желательно перемешивать получившуюся массу каждый час. Перед жаркой мясо нужно посолить. Мясо нанизывать на шампур, чередуя с помидорами. Подать шашлык из свинины можно с острыми или пряными соусами на ваш вкус.