Ингредиенты:
Тесто: яйцо – 2 шт., сметана -100 г, майонез – 3 ст.л., мука – 60 г, манная крупа – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – ½ ч.л.
Заливка: яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, майонез – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л., мука – 1 ст.л., соль – по вкусу.
Начинка: консервированная рыба в масле (горбуша, сайра, иваси, сардина т.д.) – 1 банка, лук — 1 шт., яйца (вареные) – 3 шт., сыр – 50 г, черный перец, зелень, зеленый лук и соль – по вкусу.
Приготовление: для теста смешать сметану, майонез, яйца, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Оставить на 15 минут для набухания манки.
Для начинки мелко порезать луковицу и обжарить до полупрозрачности. В миске помять вилкой консервированную рыбу, добавить к ней порубленные вареные яйца, жареный лук, зелень, зеленый лук, поперчить, посолить и перемешать.
Для приготовления заливки смешать сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выложить всю начинку. Сверху начинку равномерно посыпать тертым сыром и залить заливкой.
Выпекать в разогретой до 1800С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу слегка остыть и извлечь из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!