Ингредиенты: вода — 110 мл, куриное яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 260 г, соль — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. Начинка: вишня — 600 г (можно замороженную), сахар — 100 г, вода — 40 г, крахмал кукурузный — 35 г, вода — 50 мл, орехи грецкие – 80 г.

Приготовление: в емкости смешать воду, 1 яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбить до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

Приготовить начинку: проварить вишню с водой и сахаром в течение 5 минут на маленьком огне. Крахмал развести с водой и добавить в вишню. Орехи измельчить в блендере, соединить с вишней. Уварить массу до густого состояния, постоянно помешивая. Вишневую начинку полностью остудить.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт на перманентной бумаге. Сверху равномерно распределить вишневую начинку. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Сверху рулет смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

Готовый штрудель остудить в течение 30 минут и можно нарезать.

Приятного аппетита!