Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, ведь от качества мяса зависит, насколько сочным, ароматным и вкусным получится шашлык.  Шашлык можно приготовить из любого мяса. Чаще  всего выбирают свинину, баранину или говядину.

Свинина. Наиболее популярна, так как она быстро готовится. Самый лучший и сочный шашлык получается из шеи. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Также можно выбрать корейку.  Шашлык из свинины  испортить сложно.

Говядина. Лучше выбрать филейную часть или вырезку. Отлично подойдет мраморная говядина. Шашлык не получится жестким, если взять молодую телятину.

Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть. Избежать специфического запаха можно выбрав мясо молодого барашка. У молодого животного мясо светлое, а жир — белый.

Важный момент — свежесть мяса. Легкое надавливание пальцем на мясо  должно оставлять небольшую вмятину, которая быстро восстанавливается.

Резать мясо нужно  поперек мышечных волокон. Чем короче они будут, тем мягче получится шашлык