Многие новороссийцы не придерживались ограничений в пище, но тоже не прочь полакомиться в эти выходные мясными блюдами. Тем более, уже начинается пора шашлыков на свежем воздухе.

Что почем в мясных магазинах? Цены на свиные ребра, грудинку начинаются от 300 рублей и доходят до 390.  Брюшину предлагают за 330-350 рублей. Антрекот стоит от 350 рублей и выше. Примерно такие же цены на окорок. Самое лучшее мясо для шашлыка — шея. Предложения начинаются от 350 рублей. 440-500 рублей стоят самые сочные куски шеи с маленьким кусочком кости или даже вовсе без нее.

Два месяца назад цены на свинину не слишком отличались от нынешних. Но ребра можно было купить за 270 рублей за килограмм.

Цены на говядину начинаются от 550 рублей. Сейчас за эти деньги можно купить килограмм грудинки или ребра, где мало мяса, но много костей. Хорошая грудинка продают по цене от 600 рублей. Антрекот и лопатка стоит 600-700 рублей. Ну, а цена на мякоть на кости обычно превышает 700 рублей и может достигать 800 рублей. С зимы цены выросли совсем немного.

Самым дорогим мясом остается баранина. Лопатку продают по ценам от 850 до 990 рублей. Задняя часть барашка 1100-1200 рублей.