Если вы делаете пасху в специальной форме, выберите с нижним основанием — 12 см, верхним основанием — 6 см и высотой 12 см. Именно на такую форму рассчитано количество продуктов в данном рецепте. Но пасху можно сделать и в любой другой посуде, например в высоком круглом контейнере для продуктов.
ПРОДУКТЫ: творог – 500 г, вареная сгущенка – 250 г, сливочное масло – 70 г, сметана – 150 г, орехи (любые на ваш вкус) – 70 г, курага – 70 г, чернослив – 70 г, экстракт миндаля – по желанию.
Приготовление: курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками, замачивать сухофрукты не нужно, чтобы в процессе приготовления не появилась лишняя влага. Орехи измельчить в блендере.
Сложить в миску творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку и тщательно перебить все погружным блендером в однородную массу.
К полученной массе добавить мелко порезанные сухофрукты, орехи, экстракт миндаля. Перемешать.
Выстелить посуду для пасхи влажной марлей, переложить в нее подготовленную творожную массу, сверху также накрыть марлей.
Сверху накрыть доской или плоской тарелкой, на которую поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов.