Ингредиенты для начинки:  шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы)  – 500 г, репчатый лук – 2 шт., яйца – 3 шт., сметана – 150 г, сыр – 150 г, соль – ½ ч.л., черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:  мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 150 г, соль – 1/3 ч.л., разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Приготовление: Сначала готовим тесто. Просеять в миску  муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой. Добавить соль, разрыхлитель, сметану и еще раз перемешать. Тесто собрать в ком и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Для начинки обжарить на растительном масле лук до полупрозрачности, добавить порезанные грибы и жарить еще 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть. В начинку добавить сырые яйца, сметану, тёртый сыр,  черный перец, соль и перемешать. Немного натёртого сыра оставить для посыпки верха.

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Готовый пласт теста равномерно распределить в форме с антипригарным покрытием и сформировать бортики.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить. Сверху посыпать тёртым сыром и слегка вдавить его в начинку, так он быстро не зарумянится.

Выпекать в нагретой до 1800С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. После остывания нарезать его порционными кусочками и можно подавать. Приятного аппетита!