Ингредиенты: яйцо – 2 шт.,  кефир – 200 мл., мука – 200 г, грецкие орехи -50 г,  сахар – 150 г,  соль – 1/3 ч.л.,  растительное масло – 50 мл., разрыхлитель – 10 г, сливовый джем – для украшения.

Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры.  В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать венчиком или вилкой. В смесь вылить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

В просеянную муку высыпать разрыхлитель.  Муку с разрыхлителем добавлять порциями в жидкую смесь, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Грецкие орешки порубить ножом и равномерно посыпать сверху на тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С – 30 минут.

Чтобы придать кислинку пирогу, можно смазать его джемом, например сливовым или лимонным, но это не обязательно. Приятного аппетита!