Ингредиенты: яйцо – 2 шт., кефир – 200 мл., мука – 200 г, грецкие орехи -50 г, сахар – 150 г, соль – 1/3 ч.л., растительное масло – 50 мл., разрыхлитель – 10 г, сливовый джем – для украшения.
Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать венчиком или вилкой. В смесь вылить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.
В просеянную муку высыпать разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять порциями в жидкую смесь, помешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.
Грецкие орешки порубить ножом и равномерно посыпать сверху на тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С – 30 минут.
Чтобы придать кислинку пирогу, можно смазать его джемом, например сливовым или лимонным, но это не обязательно. Приятного аппетита!