Ингредиенты для теста: сливочное масло – 20 г, сметана –
150 г, мука – 230 г, соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:  ядра грецких орехов – 100 г, сахар – 100 г, вода – 1 ст.л.

Приготовление: ядра грецких орехов слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера.

В отдельную миску насыпать сахар, добавить 1 ст.л. воды и перемешать. Сюда же добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста растопить сливочное масло, добавить сметану, соль и перемешать. В смесь постепенно добавить просеянную муку и все перемешать. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто в «колбаску» и нарезать небольшими  кусочками. Сформировать из каждого кусочка шарик и раскатать его в круг диаметром 10 см. Положить  на середину 1 ст.л. ореховой начинки и равномерно  распределить по тесту. Скатать рулетики.

Рулетики выпекать в разогретой  духовке при температуре 200 С, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Время  выпекания – 15-20 минут до легкой румяности. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.