Продукты: филе морской белой рыбы (пангасиус или любой другой) — 350 г, яйца — 3 шт., сметана — 100 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., зелень укропа — 5 г, зелень петрушки — 5 г, соль и перец — по вкусу.
Приготовление: порезать лук мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Рыбу порезать на кусочки размером со спичечный коробок и добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
В миске смешать сметану, яйца, мелко порезанные укроп и петрушку.
В миске смешать яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Обжаренные кусочки рыбы с луком выложить в яично-сметанную заливку и все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом изнутри. Выложить рыбу с луком и заливкой в форму.
Отправить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить рыбную запеканку 25-30 минут. Подавать блюдо горячим.