Газета как зеркало

Александр Яменсков, и.о. заместителя главы:

«С огромным уважением отношусь к «Новороссийскому рабочему». Газета как в зеркале отражает нашу жизнь и дает увидеть то, чего мы уже не замечаем по разным причинам».

«НР» должен сохраняться на бумаге!

Сергей Новиков, руководитель МКУ «Новороссийский городской общественный центр»:

«Последние несколько лет читаю электронную версию «НР», а впервые заинтересовался газетой еще в школе. Когда я учился в 9-м классе, в городе был объявлен конкурс сочинений к 60-летию комсомола «Ты на подвиг зовешь, комсомольский билет». «Новороссийский рабочий» этот конкурс освещал, и тогда в газете даже процитировали несколько строк из моего сочинения.

В 1982-м пришел работать в школу. Вел там и кружок юнкоров. В то же время стал сам писать. Заметки свои, а также моих юнкоров относил в редакцию «НР», тогда она располагалась на ул. Победы.

Отлично помню, как с приходом В. Бурлакова изменилась газета. Это была настоящая революция! Появились «гвозди», все читатели начали за ними гоняться. «НР» стал одной из лучших газет в крае. В то время как большинство районок продолжало писать про «урожай и опорос», в Новороссийске поднимались дискуссионные, курьезные и даже ранее запретные темы, например, про «ночных бабочек».

Даже когда в городе появилось свое ТВ, «НР» не сдал позиций. Именно газета придумала и продвинула конкурс «Человек года».

Сегодня во всем мире печатные СМИ снижают тиражи, а многие известные газеты оставили только электронные версии.

«НР» должен в наши дни сохраняться на бумаге, ведь есть люди, привыкшие с молодости узнавать новости города с его страниц. Так что желаю долгих лет читателям газеты, а журналистам и всем сотрудникам редакции – радости от деятельности и хорошей зарплаты».

Общественники в почете

Татьяна Трибрат, сопредседатель экологического совета при главе города:

«С «Новороссийским рабочим» меня связывает долгая дружба, которая началась еще в 80-х годах прошлого века. Я в газету прислала свою заметку о походе – 10 дней в горах с детьми-двойняшками, которым не было еще и трех лет. Мы ночевали в палатках, гуляли по горам. Впечатлений была масса. И так хотелось ими поделиться! Заметку опубликовали. Раздел, касающийся экологии, природы, походов, курировала Татьяна Кроликова. С тех пор у нас завязались теплые отношения, и позже я даже была доверенным лицом Татьяны на выборах в Верховный Совет народных депутатов.

Все эти годы мы, экологи, общественники, плотно сотрудничаем с «НР». Раньше даже конкурс проводили среди газет, ведь изданий было много, кто больше всех освещает общественную работу неравнодушных граждан. «Новороссийский рабочий» победил!

Очень приятно, что и сейчас к мнению общественников прислушиваются. У нас берут интервью, интересуются экспертным мнением, поддерживают инициативы экологов.

Сегодня я читаю «Новороссийский рабочий» в электронной версии. Особое внимание уделяю экологическим заметкам. Желаю изданию долголетия, дружбы с читателями, а журналистам – творческого вдохновения».

Добрый друг

Анастасия Соломина и Иришка Садовская:

«Я коренная жительница Новороссийска, но с городской газетой познакомилась во взрослом возрасте. В нашей судьбе «НР» сыграл знаковую роль. Не секрет, что у Иришки проблемы со здоровьем. Для улучшения качества жизни нужны большие деньги. В 2021 году «НР» первым написал про то, что Иришка вяжет пледы, тем самым зарабатывая себе на лечение. С тех пор газета – наш добрый друг».

От корки до корки

Владимир Коновалов, ЛОР-врач, ветеран труда, кавалер медали «Патриот Новороссийска»: 

«Я не коренной житель Новороссийска, в городе-герое живу с 1973 года. С того времени и оформляю ежегодно подписку на газету «Новороссийский рабочий», которую всегда читаю от корки до корки – такая у меня многолетняя хорошая привычка, я же человек из СССР, люблю узнавать городские новости из газеты, а не из соцсетей.

«Новороссийский рабочий» – это всегда интересные статьи. В разные годы сам был героем публикаций. Вырезки из газет бережно хранятся в семейных альбомах.

За каждым выпуском газеты стоят люди. Это профессионалы своего дела. Желаю коллективу любимой газеты здоровья, мира, слаженной работы, творческих успехов в созидательном труде на благо нашего города-героя».

Летопись поколений

Максим Колозариди, исполнительный директор компании «Русспласт»: 

«Сколько себя помню, у нас всегда на журнальном столике лежит новый выпуск газеты. Фактически «НР» – летопись поколений нашего города. Формат общественного диалога. Если не будет «НР», не будет и летописи. Как узнают люди, которые будут жить через 60 лет, чем жили их отцы и деды?

На страницах «НР» был проведен конкурс и выбрано название набору «Морской порт» из серии профориентированных детских конструкторов, созданных юными новороссийцами, занимающимися в технопарке «Кванториум». Производитель первых на Кубани конструкторов – ТМ «Кубика».

Говорят, написанное пером не вырубишь топором. Есть люди, для которых эта пословица – жизненный девиз. Желаю «НР» всегда и во всем быть первым, объективно и честно освещать жизнь нашего города. Не пропускать открытий.

Красивых творческих успехов вам в интересном и нелегком труде, новых идей, и, конечно же, человеческого счастья. Пусть газета и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не стареет вопреки почетному возрасту, остается читаемой, желанной и востребованной».

Внимание и поддержка

Олег Кузин, директор МАУ «Морской культурный центр»:

«В 1991 году родители переехали из г. Душанбе в Новороссийск. Я уехал в Краснодар учиться в Академии культуры, куда перевелся из Таджикистана. В 1995-м мне нужно было поставить дипломный спектакль. Делал это в гимназии № 20 Новороссийска. Вместе с учениками 5-го класса мы поставили «Город мастеров». Премьера состоялась в Доме офицеров. Ее посетила журналист «НР» Татьяна Беседина. Хорошо помню, как на первой полосе главной городской газеты было написано: «В городе появился талантливый режиссер. Браво, «Сорванец»!». Эта газета до сих пор хранится у меня дома.

Потом было много премьер, гастролей, создание театра, присуждение звания народного коллектива, и все это под пристальным вниманием «Новороссийского рабочего».

Отдельно хочется сказать про то, как мы в городе начали играть в КВН и про Женю Лапина. Он курировал его от «НР», был бессменным членом жюри, его даже прозвали «вторым Гусманом».

 Кстати, сегодня в МАУ «МКЦ» работает художником Сергей Коваленко. Он когда-то был штатным художником «Новороссийского рабочего», создавал карикатуры и рисунки для газетных выпусков. Именно он создал графический образ логотипа «НР».

Желаю газете интересных тем, яркой долгой профессиональной жизни. Пишите больше, у вас это отлично получается!»

Отдушина

Татьяна Финтисова, тетя участника СВО, общественный деятель:

«Я познакомилась с «НР» в 1990 году, когда из Белгорода вернулась в родительский дом. Годы были тяжелые, и газета была рупором, отдушиной. Люди не знали, что будет завтра, а «Новороссийский рабочий» рассказывал о жизни города, что, несмотря на все трудности, Новороссийск живет, развивается. Мама умерла в 2016-м. До последних ее дней в доме всегда был свежий номер газеты.

Я сама постоянно читаю электронную версию издания. «НР» у меня в топе. Журналисты пишут на злободневные темы, находят пути решения и помогают людям. Отдельно хочу сказать спасибо за то, что газета пишет про СВО, волонтеров, героев живущих и тех, кто погиб. Об этом надо говорить. Люди должны знать и помнить.

105 лет – серьезная дата. Целая эпоха. Сложно представить, в каких условиях газета создавалась больше века назад. Желаю только процветания. Быть на высоте. Не бояться затрагивать больные темы, говорить, обсуждать, доносить до людей правду».

Повод для гордости

Алексей Одеров, начальник МБУ ПАСС «Служба спасения»:

«Газету выписываю больше десяти лет. Читаю и в Интернете, и вживую. Мне нравится, хотя она, конечно, со своим уклоном, но интересная. Люблю читать про работу нашей службы. Такие статьи популяризируют профессию спасателя и это, безусловно, радует. В машине вожу номер, где мои ребята на первой полосе, им тогда медали вручали. Горжусь. Всем показываю. Желаю «НР» успехов, развития и дожить минимум до 200 лет».