Картинки с выставки в интерьере муниципальной больницы
Эта дверь хлопает круглые сутки, пропуская битые-перебитые каталки с такими же битыми-перебитыми или целыми (с виду) пассажирами. День за днем, ночь за ночью, много лет… А нынче городская больница №1 и вовсе один в поле воин, практически единственная в городе работает круглосуточно в режиме «скорой». Не гаснет свет в операционных, зябко ежатся, принимая очередного «клиента», сестры и санитарочки в бессонном приемном отделении.
И еще горбольницу называют сейчас «муниципальным бомжатником №1 – сюда свозят весь «человеческий материал», который находят на улицах, в подъездах и других местах. Интересно, кто автор этой идеи – использовать больницу одновременно и как медвытрезвитель и как другие отсутствующие в городе заведения подобного рода?
Вот бы ему показать, как мучительно рвет женщин-медичек после обработки очередного уличного «подарка» в последней стадии «цветущего» сифилиса, или положить его на койку рядом с дамой, не мывшейся с начала перестройки.
Татьяна Кроликова. «Новороссийский рабочий», 1 марта 1994 года.

Внуков в заложники не отдадим!
У военных руин старого Дворца цементников вновь передовая. Жители Восточного района готовы насмерть биться, чтобы не допустить строительства у их домов новых мазутного и зернового терминалов. И отступать им некуда!
Это стало ясно каждому, кто присутствовал в минувшую субботу на сходе граждан в столь символическом месте. Около 200 человек упрямо стояли под дождем. Они не разошлись бы – хоть камни с неба.
— По всему округу, от Кирилловки до Шесхариса, по Маркхотху располагают объекты повышенной опасности – и даже не принимают в расчет, что здесь тысячи людей живут, есть две школы, ПТУ, две поликлиники, — говорили люди. Терминал и дети – несовместимы. Телеграммы протеста они разослали на имя Президента РФ Владимир Путина, губернатора Александра Ткачева, представителя Президента в ЮФО Виктора Казанцева. Сход закончился сбором подписей под обращением в прокуратуру города и края. Отступать им некуда, за ними родные стены и глаза детей.
Марина Купрацевич. «Новороссийский рабочий», 2 марта 2004 года.

Когда я получу премию?
Больше полгода я работаю в Новорэсстрое. Со дня освобождения нашего города от немецких захватчиков моя бригада давала 220 процентов выработки.
7 сентября прошлого, 1944 года, я был премирован ботинками. Несколько раз ходил за ними, но ботинки так и не получил. Прошу редакцию «Новороссийского рабочего» помочь мне в этом деле.
П.Оробей, бригадир смены передачи.
«Новороссийский рабочий», 2 марта 1945 года.
Приглашает «Бригантина»
Уважаемые товарищи!
Приглашаем вас в безалкогольный ресторан «Бригантина». Только здесь вы сможете попробовать коктейли «Мираж», «Нежность», «Атлантида». В ассортименте различные салаты в тарталетках и валованах.
В меню ресторана ежедневно жаркое из говядины, тушенное с черносливом в горшочках, фирменные блюда – жаркое «Черноморочка», филе из кур «Нежность».
Вам будут предложены сладкие блюда и напитки: кремы, суфле, желе, горячий шоколад, мороженое с различными наполнителями.
Вечера отдыха в нашем ресторане проходят в сопровождении музыкального ансамбля с развлекательной программой, играми, лотереей.
Принимаются заявки от организаций и учреждений.
«Новороссийский рабочий», 1 марта 1986 года.

Патриотический поступок школьника
Недавно ученик школы №6 тринадцатилетний Володя Шведов, проходя по улице Фисанова, заметил дым, валивший с чердака здания «Краснодарвзрывпрома». Володя не растерялся. Он вбежал внутрь помещения и сообщил работникам управления «Краснодарвзрывпрома» о случившемся. Начинавшийся пожар был ликвидирован.
Директор «Краснодарвзрывпрома» М.С.Лясов вынес Володе благодарность и выдал 100 рублей премии.
Л.Лошманова, начальник отдела труда и зарплаты управления «Краснодарвзрывпрома».
«Новороссийский рабочий», 2 марта 1954 года.