Ингредиенты: мука — 120 г, молоко — 300 мл, яйца — 2 шт., картофель — 300 г, сахар — 0,5 ч. л, соль — 0.5 ч. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., зелень – по вкусу.
Начинка: вареные яйца — 5 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Приготовление: в глубокой миске взбить яйца. Добавить молоко, сахар, соль, муку, подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Порубить зелень и соединить с тестом. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
Приготовить начинку. Яйца мелко порубить. Лук нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистости лук с морковью. Соединить овощи с рубленными яйцами, посолить и поперчить по вкусу. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть блин конвертом и обжарить на сливочном масле. Подать можно с любым соусом. Приятного аппетита.