Ингредиенты: картофель – 1 кг, паприка молотая – 1 ч. л., масло подсолнечное – 4 ст. л., куркурма молотая – 0,5 ч. л., кориандр молотый – 0,5 ч. л., сушенный чеснок -0,5 ч. л., горчица – 1 ч. л., соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса: сметана — 250 г, укроп свежий – 1 пучок, чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу), соль, черный молотый перец – по вкусу, сыр твердый/плавленый – 1 ст. л.
Приготовление: картофель вымыть. Нарезать дольками среднего размера. В кастрюлю выложить ломтики картофеля и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить картофель после закипания 3 минуты. Далее слить воду с картофеля.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В миске соединить соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешать и добавить горчицу, подсолнечное масло. Смешать пряную смесь в кастрюле с ломтиками картофеля, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля. Запекать картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Пока запекается картофель, приготовить соус. Мелко порубить укроп, чеснок. В миске соединить зелень, чеснок, специи, добавить сметану и сыр. Все перемешать.
Ломтики готового картофеля выложить на блюдо, горячими подать к столу с соусом.
Приятного аппетита.