Ингредиенты:  морковь среднего размера – 2 шт., яблоко (любой сорт) – 2 шт., апельсин – 1 шт.,  мед – 1 ст. л., рафинированное масло – 1 ч. л.,  лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление: яблоки и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.  Часть яблок порезать кубиками. Смешать их в миске и сбрызнуть  лимонным соком.

Теперь приготовить заправку. Вымыть апельсин.  Снять цедру  с половины апельсина, натерев кожуру на мелкой  терке.  Из самого апельсина выжать сок и процедить от косточек. 

В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбить до однородности.  Соединить  морковь и  яблоки с  заправкой, и дать настояться салату 10-20 минут.  Витаминный салат  готов.

Приятного аппетита.