Ингредиенты: морковь среднего размера – 2 шт., яблоко (любой сорт) – 2 шт., апельсин – 1 шт., мед – 1 ст. л., рафинированное масло – 1 ч. л., лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление: яблоки и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Часть яблок порезать кубиками. Смешать их в миске и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь приготовить заправку. Вымыть апельсин. Снять цедру с половины апельсина, натерев кожуру на мелкой терке. Из самого апельсина выжать сок и процедить от косточек.
В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбить до однородности. Соединить морковь и яблоки с заправкой, и дать настояться салату 10-20 минут. Витаминный салат готов.
Приятного аппетита.