Ингредиент: киви — 250 г, сахар — 25 г, вода -25 мл, кукурузный крахмал — 8 г, бананы — 350 г, творог — 350 г, сметана- 100 г, грейпфрут — 250 г.
Приготовление: киви очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и разведённый в воде крахмал. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания. Смесь проварить 2 минуты, снять с плиты и остудить.
Очистить и нарезать бананы на кубики. Смешать творог, сметану, бананы и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Очистить грейпфрут, разделить на дольки и убрать плёнки. Грейпфрут нарезать на небольшие кусочки.
В креманки выложить порцию творожно-бананового крема, затем грейпфрут, снова крем, остывшие кусочки киви и ещё один слой крема. Десерт настоять в холодильнике 1 час. Сверху десерт можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита.