Ингредиенты: очищенные семена подсолнечника — 30 г, большой огурец – 1 шт., сыр фета – 200 г, черный перец по вкусу, майонез — 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление: семена подсолнечника слегка подсушить на сухой сковороде, периодически перемешивая, до появления легкого подсолнечного аромата и снять с огня.
Огурец и сыр фета порезать крупными кубиками.
В отдельной миске смешать майонез, сметану и черный молотый перец. Приготовленный соус добавить к огурцам с сыром и перемешать. Солить дополнительно не нужно, т.к. майонез и сыр имеют в своем составе соль.
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать жареными семечками.
Можно подавать на стол!