Ингредиенты: блины тонкие — 10 шт., тунец консервированный — 1 банка, рис вареный — 8 ст. л., яйца куриные отварные — 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу, масло сливочное — 30 г. Для приготовления блинов: мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар — 1-2 ст. л., щепотка соли, растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление: нажарить блинчиков. Все ингредиенты для них хорошо размешать, перед жаркой влить растительное масло. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую. Рис сварить до готовности.
Яйца мелко нарезать или натереть на мелкой терке. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на мелкие кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты начинки для блинчиков в миске. По вкусу посолить, поперчить и перемешать.
На блинчик положить 2-3 столовых ложки начинки. Завернуть блинчик конвертом. Разогреть сковороду со сливочным маслом и немного подрумянить фаршированные блинчики с двух сторон.
Сверху украсить блинчики зеленым луком. Приятного аппетита.