Ингредиенты: творог (жирностью 5 %) — 300 г,  яйцо (небольшое) — 1 шт., крупа манная — 50 г, орехи грецкие (ядра) — 80 г, изюм — 40 г, сахар — 30 г, ванильный сахар — 10 г, масло растительное (для жарки) — 30 мл.

Приготовление: орехи подсушить на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Засыпать в блендер и измельчить до крошки.

Изюм залить кипятком на 5-7 минут. Затем обсушить с помощью бумажного полотенца.

Творог переложить в миску и размять, чтобы не было комочков. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, ваниль и манную крупу. Отставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

В творог всыпать измельченные орехи, перемешать. Добавить изюм и снова хорошо перемешать. Тесто получается густое и легко поддается формовке.

При желании можно обвалять в муке. Жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде с разогретым предварительно маслом.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом – как вы больше любите.