Ингредиенты: филе рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай, сазан) 500 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок 4 зубчика, уксусная эссенции (70%) 1 ст. л., перцовое масло (можно взять обычное подсолнечное масло) – 2 ст. л., сладкий перец – 1 шт., черный перец – 0,5 ч. л., кориандр – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ст. л., соль 0,5 ст. л., зелёный лук, кинза – по вкусу.

Приготовление: филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой шириной не более 1 см, полить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить на полтора-два часа.

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и перец нарезать длинной соломкой. Перья зеленого лука (5–6 штук) и пучок кинзы — порезать крупно — на несколько частей.

Слить с рыбы образовавшуюся жидкость. Добавить нарезанные лук, морковь и перец.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и отправить в миску с рыбой и овощами. Добавить к рыбе и овощам по 0,5 ст. л. соли и сахара и по 0,5 ч. л. черного молотого перца и кориандра. Влить к ингредиентам 2 ст. л. перцового масла. Перемешать салат до полного растворения соли и сахара.

Выложить к рыбе нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в салате. Утрамбовать рыбу в миске, накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 5–6 часов, а лучше на ночь.