Ингредиенты: красный сладкий болгарский перец — 2 шт., фундук — 200 г, вода — 60 мл, подсолнечное масло — 2 ст. л., кинза — 1 пучок, сухая аджика — 1/3 ч. л., соль – 0,5 ч. л.
Приготовление: сладкие перцы очистить от семян и разрезать вдоль на 4-5 частей. Выложить перец в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Перцы выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Остывшие перцы очистить от кожуры.
Фундук измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порубить кинзу. В миске смешать орехи, кинзу, аджику и воду. Посолить и тщательно перемешать.
Небольшое количество начинки выложить на ломтик перца и свернуть в рулет. Так начинить все ломтики перца. Можно скрепить рулетики зубочисткой. Готовые рулетики можно запечь. При запекании перцы приобретают более насыщенный сладкий вкус и мягкую текстуру. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита.