Ингредиенты: паста — 400 г (предпочтительнее твердых сортов пшеницы), шампиньоны — 600 г, сливки — 200 мл, мука — 1 ст. л., пармезан — 30 г, соль — 2 щепотки, черный перец — 1 щепотка.

Приготовление: пасту (можно взять любой формы – что вам больше нравится), опустить в кипящую подсоленную воду и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Это даст возможность  сохранить полезные качества пасты.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Грибы порезать тонкими пластинками, переложить в сковороду (без масла!), закрыть крышкой и жарить на среднем огне до появления жидкости. После этого добавить в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху выложить соус, присыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.

Можно украсить веточками свежего тимьяна.