Ингредиенты: паста тальятелле (в форме гнёзд) — 8 шт., мясной фарш — 300 г, репчатый лук – 1 шт., сметана 20% — 200 г, яйца — 1 шт., молоко — 300 мл, растительное масло – для смазки сковородки, зелень — по вкусу, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление: лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В миске соединить лук, мясной фарш и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Глубокую сковороду большого диаметра смазать растительным маслом. Выложить гнёзда из макарон одним слоем, оставляя между ними небольшое расстояние. Из фарша руками сформировать небольшие шарики и выложить их в середину каждого гнезда.
Приготовить соус. В глубокой миске смешать сметану с молоком, солью и перцем. Получившимся соусом залить содержимое сковороды, чтобы полностью покрыть макароны. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают в себя часть соуса. Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!