Ингредиенты: коржи (3 — шт. диаметром 22 см): яйца- 3 шт., масло сливочное — 130 г, сахарная пудра — 250 г, мука — 260 г,  какао – порошок-  1 ч. л., сода (без горки, неполные) — 1,5 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1/3 ч. л., ванильный сахар — 4 г, йогурт  натуральный — 240 мл, гелевый пищевой краситель (красный) — 1,5 ч. л.
Ягодная прослойка: клубничное варенье или джем — 250 г.
Крем — чиз на сливках: сливочный сыр (например, Cremette Hochland) — 800 г, сливки 33-35% — 170 — 200 г, сахарная пудра — 150 г.
Пропитка для коржей (можно использовать не все количество) вода — 100 мл, сахар — 50 г. лимонный сок 1-2 ст. л.

Приготовление: подготовить продукты для коржей. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким, Йогурт  должен быть комнатной температуры. Приготовление торта начать с теста для коржей. Муку просеять в миску. Всыпать в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером в течение 1 минуты. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца. После добавления каждого яйца взбивать массу по 15-20 секунд.  Добавить йогурт, смешанный с красителем и перемешать миксером на медленных оборотах.

В полученную красную основу для теста всыпать смесь сухих ингредиентов. Перемешать  тесто миксером до гладкости.

Тесто разделить на 3 части. Одну часть распределить в форме для диаметром 22 см. Испечь 3 коржа. Коржи выпекать в предварительно разогретой до 165°С  духовке 25-30 минут. Не пересушите коржи, спустя 20 — 25 минут проверяйте их на готовность. Коржи оставить до полного остывания — примерно 1 час. Аккуратно ножом обрезать края, выравнивая коржи. Обрезанные части  измельчить  и оставить для обсыпки.

Приготовить крем. В миске взбить сливки, постепенно добавляя  сахарную пудру. Затем ввести крем-чиз. Крем взбивать  не менее 3 минут. Переложить крем в кондитерский мешок.

Приготовить сироп, смешав воду, сахар и лимонный сок.

Сиропом смазать корж. Сверху выложить тонкий слой варенья, а сверху закрыть  кремом. Выложить второй корж и повторить действия с сиропом, вареньем и кремом. Третий корж смазать сиропом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам, обсыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей. Украсить кремом по краю.

Оставить торт в холодильнике для пропитки на пару часов.