Ингредиенты: коричневый сахар — 450 г, вода — 500 мл, рисовая мука — 450 г, тапиоковый крахмал — 25 г (можно заменить кукурузным крахмалом), растительное масло — 3 ст. л., финик – 3 шт.

Приготовление: в кастрюле на огне растворить 450 г коричневого сахара в 500 мл  воды. Постоянно помешивать сироп на огне. Снять готовый сироп и остудить, помешивая.

Выложить в большую емкость 450 г рисовой клейкой муки, добавить тапиоковый крахмал (можно использовать кукурузный крахмал). Перемешать.

Вливать сироп в смесь муки и крахмала постепенно, порциями, перемешивая. Тесто получается, как густая сметана. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и перемешать. Тесто процедить через сито.

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Встряхнуть форму, чтобы воздух вышел на поверхность. Удалить пузырьки воздуха с поверхности теста при помощи зубочистки.

Накрыть форму фольгой, поместить в пароварку и готовить  50-60 минут. Выложить пирог из формы и украсить финиками.

Наслаждайтесь и помните – теперь вас ждут успех и процветание. Главное – в это верить!