Ныне популярный в молодежной среде картофель фри не идет ни в какое сравнение с картошкой, которую жарили в советских студенческих общежитиях. Это было невероятно вкусно!

Продукты: сало или растительное масло, картофель, луковица, бульонный кубик с любым вкусом.

Приготовление: луковицу порезать полукольцами. Помыть и очистить картофель (именно в таком порядке!), еще раз помыть, слить воду, (если есть время и сухое посудное  полотенце) обсушить. Если под рукой нет – не страшно — и так пожарится!

Порезать картофель поперек круглыми дольками, а не соломкой, как в картофеле фри.

Если есть сало, а сало у студентов, особенно у тех, кто приехал из сельской местности, зачастую было, надо его порезать на небольшие кусочки и жарить до коричневого цвета. На выплавленном жире картошка очень вкусная!

Если сала нет, или вы его не любите, нужно просто хорошо разогреть растительное масло и выложить на сковороду порезанную картошку. Теперь надо подождать пока нижний слой начнет румяниться и только после этого перемешать.

Через пару минут перемешать еще раз, всыпать порезанный лук и вместо соли посыпать раскрошенным предварительно бульонным кубиком. Кубик даст и красивый цвет и, главное, добавит аромата мяса или грибов. Перемешать и накрыть крышкой, сделать огонь средним. Жарить до готовности. Как проверить готовность? Да просто зацепить вилкой кружочек и отправить в рот.

Есть прямо со сковороды – самое вкусное на ее дне. То, что там осталось – выбрать хлебом.

Если к картошечке еще есть мамины соленья – то ужин просто королевский!

Пирогова