Ингредиенты: куриная печень — 500 г, лук репчатый — 2 шт., сметана — 150 г, майонез — 100 г, масло подсолнечное — 4 ст. л. сыр твёрдый — 300 г, яблоко (лучше брать зеленый кисло-сладкий сорт) — 2 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого карамельного цвета.

Сыр натереть на терке.

Печень промыть, обсушить, отрезать все ненужное, выложить на ровную поверхность, накрыть пленкой и очень легко отбить. Делайте это аккуратно, чтобы не превратить печень в кашу.

Переложить печень на противень, смазанный растительным маслом. Она будет слегка растекаться, но после приготовления, сохранит форму. Посолить, поперчить.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Заранее этого делать не нужно, чтобы яблоки не потемнели.

На каждый кусочек печени положить часть обжаренного лука, сверху натертые яблоки и сверху натертый сыр.

Подготовить соус. Для этого в миске смешать сметану и майонез, добавить немного воды, чтобы заливка стала чуть более жидкой, посолить, поперчить, перемешать.

Сначала ложкой полить соусом каждую порцию, оставшийся вылить в противень.

Поставить противень в духовку, предварительно розогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Переложить печень на блюдо, посыпать зеленью.