Так, на первое место клинический диетолог Джанви Сангхви ставит репчатый лук. При переохлаждении избыток влаги в луке создает идеальную среду для роста спор грибка, которые при употреблении в пищу могут вызвать рвоту, спазмы желудка и диарею. Особенно опасна черная плесень, которая может вырабатывать ядовитые для организма микотоксины. Именно поэтому лук следует хранить ни в коем случае не в холодильнике, а просто в прохладном, темном и сухом месте.

Аналогичные риски несет в себе и чеснок. Он становится более горьким, начинает прорастать, но это еще полбеды. В нем также могут появиться плесень и грибки.

Третьим продуктом назван картофель. Его переохлаждение приводит к преобразованию крахмалов в сахара, что делает картофель более сладким, а его текстура становится зернистой. Эксперты полагают, что при жарке, запекании или любой другой термической обработке картофеля эти сахара могут превращаться в вызывающий рак акриламид.

Также диетологи назвали продукты, которые при хранении в холоде хотя и не накапливают токсины, но становятся попросту невкусными и теряют все свои полезные свойства, и поэтому их тоже не стоит класть в холодильник.

Это бананы и корень имбиря. Бананы темнеют и становятся мягкими, низкие температуры нарушают процесс их созревания. Имбирь высыхает, теряет свежесть и вкус и становится абсолютно бесполезным.