Ингредиенты: молоко – 1 стакан, яичные желтки – 2 шт., молоко сгущенное – 1 ст. л.,  сахар – 2 ст. л., гвоздика – щепотка, корица молотая, ванилин, мускатный орех молотый – по вкусу.

Приготовление: в  небольшой кастрюле смешать молоко, гвоздику,  молотую корицу и сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на плиту, нагревать на среднем огне, но  не кипятить.

Желтки отделить от белков, добавить сахар и взбивать в течение 3 минут.  Тонкой струйкой влить яичную смесь в молочную, постоянно помешивая. Томить на маленьком огне около  5 минут до загустения,  постоянно перемешивать, чтобы смесь не пригорела.

По вкусу можно добавить ванилин и мускатный  орех.  Готовый напиток налить в стакан, сверху украсить молотой корицей.