Ингредиенты: молоко – 1 стакан, яичные желтки – 2 шт., молоко сгущенное – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., гвоздика – щепотка, корица молотая, ванилин, мускатный орех молотый – по вкусу.
Приготовление: в небольшой кастрюле смешать молоко, гвоздику, молотую корицу и сгущенное молоко. Поставить кастрюлю на плиту, нагревать на среднем огне, но не кипятить.
Желтки отделить от белков, добавить сахар и взбивать в течение 3 минут. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молочную, постоянно помешивая. Томить на маленьком огне около 5 минут до загустения, постоянно перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
По вкусу можно добавить ванилин и мускатный орех. Готовый напиток налить в стакан, сверху украсить молотой корицей.