Ингредиенты: творог – 600 г, яблоки – 380 г. (2 шт.). молоко – 100 мл, яйца – 2 шт., крупа манная – 60 г, сахар – 80 г., щепотка соли для баланса вкуса.
Приготовление: манку залить молоком, перемешать и оставить набухать.
Тем временем протереть творог через мелкое сито. Сделать это нужно обязательно, чтобы избавиться от комочков и текстура готовой запеканки получилась нежной.
Заранее включите духовку на разогрев до 180 градусов.
В отдельной посуде соединить яйца и сахар, соль и взбивать миксером примерно 3 минуты.
Разбухшую манку вместе с молоком переложить в миску с творогом. Добавить и аккуратно вмешать яичную смесь.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к творожной массе и перемешать.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Если нет бумаги, смазать форму сливочным маслом. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Прежде, чем вынимать запеканку из формы, дайте ей остыть до теплого состояния, а затем переложите на блюдо.