Ингредиенты: кальмар тушка – 3 шт., петрушка – 2 ст. л.,  половинка острого перца, чеснок – 3 зубчика, кориандр  молотый – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., лимонный сок – 2 ст. л.,  черный перец – по вкусу.

Приготовление: тушки кальмара разморозить, очистить от пленки, нарезать кольцами. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить кольца и варить около 3 минут. Затем кальмары откинуть на друшлак и дать стечь лишней жидкости.

Петрушку порубить очень мелко. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. В миске смешать  зелень, чеснок, перец, кориандр, соль, сахар.

Подсолнечное масло  разогреть в сотейнике и влить поверх специй. Добавить кальмары и лимонный сок. Все перемешать. Убрать в холодильник на три часа.