Ингредиенты: яблоки (выбрать одного размера), сахар по 0,5 ч. л. на одно яблоко, масло сливочное, изюм, клюква сушеная или другие сушеные ягоды, орехи любые на ваш вкус, хорошо подходят для этого рецепта кешью и миндаль, сахарная пудра.
Приготовление: у яблок аккуратно ножом вырезать сердцевину, стараясь не проткнуть насквозь, иначе во время запекания будет вытекать сок.
Противень застелить фольгой и выложить в него яблоки.
В каждое яблоко положить небольшой кусочек сливочного масла. Сверху высыпать сахар. Но, если яблоки сладкие, можно обойтись и без сахара.
Изюм, клюкву заранее вымыть и высушить, запаривать их не нужно. Разложить по яблокам. Сверху накрыть орехами. Орехи обязательно должны быть сверху, иначе ягоды высохнут и подгорят. А орехи наоборот хорошо подсохнут и будут хрустящими и вкусными.
Яблоки запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Когда яблоки остынут, посыпать сахарной пудрой.