Ингредиенты: филе курицы или куриная грудка — 250 г, яйца – 3 шт.,  луковица – 1 шт., огурец соленый — 1 шт., половинка свежего огурца, майонез — 3 ст. л.,  соль и перец черный – по вкусу, зелень (кинза или укроп).

Приготовление: отварить куриное филе, остудить, руками разделить на волокна.

Каждое яйцо вбить в отдельную мисочку, посолить и слегка взбить вилкой. Можно сделать и в одной посуде, а потом разделить на три части. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить одно яйцо тонким слоем, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарить с двух сторон. Также приготовить два остальных блинчика. Как остынут, свернуть рулончиком и порезать колечками, чтобы получилась тонкая лапша.

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого карамельного цвета.

Огурцы – и свежий, и соленый порезать соломкой. Мелко порезать зелень.

Сложить все ингредиенты в одну посуду, заправить майонезом, перемешать. Будьте внимательны с солью. Если мясо солили при варке, яйца при приготовлении блинчиков, то вполне возможно, что дополнительно солить не стоит. А вот черный молотый перчик будет кстати.

И еще – курицу в салате можно заменить говядиной, копченой колбасой или слабосоленой семгой. Это уже на ваш вкус.