Ингредиенты: сливочное масло — 90 г, разрыхлитель — 8 г, щепотка соли, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 180 г, ванилин – 1 пакетик.
Приготовление: спелые бананы очистить от кожуры и размять в миске вилкой. Добавить 80 г растопленного сливочного масла. Отдельно взбить яйцо и добавить его к бананам. Присоединить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 45-50 минут.
Готовый кекс вытащить из духовки, оставить остыть 10-15 минут. После вынуть его из формы, дать окончательно остыть и подать к столу.