Ингредиенты: картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., яйца – 4 шт., колбаса вареная – 300 г, огурцы соленные (мелкие) – 150 г, горошек зеленый – 1 банка, майонез – 150 г., маслины для украшения.
Приготовление: отварить картофель в мундире, морковь, яйца, остудить и очистить. Нарезать все аккуратными кубиками и сложить в одну посуду. Сюда же добавить колбасу также нарезанную кубиками. Добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Нарезать огурцы и маслины тонкими кружками. Это будет чешуя змеи. Из морковки вырезать корону и язык змейки.
На блюде выложить салат в виде контура змеи. Сверху смазать майонезом и обложить нарезанными огурцами и маслинами, как будто это чешую змеи. Глазки и условный позвоночник по центру сделать из маслин.