Ингредиенты: копчёная курица — 160 г, картофель — 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, яйцо — 3 шт., солёные огурцы — 3 шт., миндальный орех — 100 г, майонез — по вкусу, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: отварить картофель в мундире. Также отварить яйца, остудить. Нарезать мелкими кубиками и смешать в одной миске копчёное куриное мясо, яйца, лук, картофель и солёные огурцы.
Заправить салат майонезом по своему вкусу, посолить, поперчить. Перемешать салат и поставить его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
На блюдо выложить салат так, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки. Обмазать поверхность салата небольшим количеством майонеза. А теперь превратить салат в шишку: на поверхности салата выложить миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавить в салат, чтобы они держались. Веточками укропа или розмарина закрыть в шишке основание.